Дни идут один за другим

Дни идут один за другим,
А мы все также порознь тусим.
Я как прежде, в кабаках забываюсь,
В дыме табачном без тебя задыхаюсь.

Много людей я встречаю повсюду,
Надеясь, что тебя позабуду.
Но силуэт тот знакомый, ищу я в толпе,
Эту верность собачью не прощаю себе.

Ведь знаю прекрасно, что ты не вернешься,
В хмурую жизнь мою ты вновь не ворвешься.
Наши цветы полевые давно отцвели,
И с тобою, увы, мы их не спасли.

А мне лишь остался тоскливый февраль,
Что навевает по маю гробовую печаль.
И каждую ночь он в прихожей скулит,
Что вроде затихнет, а затем снова шумит.

А дни всё идут один за другим,
Теперь не вместе мы вновь зазвучим.
Лишь только кудрявый мой май,
Я прошу, давай поскорей утихай.


Рецензии