Росток...
Зелёненький росток,
Как лучик яркий с неба,
Как летний ветерок.
Вот солнышко пригреет,
И всё начнёт расти,
Поля зазеленеют,
Луга начнут цвести.
И их благоуханием
Наполнится земля,
В приятном ожидании
Сегодня ребятня.
Апрель и май промчатся...
Их манит мир чудес,
Походы детям снятся,
Река и хвойный лес.
Поляны диких ягод,
Рыбалка, шашлыки,
Вечерняя прохлада,
Весёлые деньки...
Но осень вновь наступит,
И школьная пора,
Лишь память вдаль уносит,
Где пели у костра...
********************
Пробился из-под снега
Зелёненький росток,
Он ненадолго в лето
Вернуться нам помог.
5.04.19
Свидетельство о публикации №119040505643