Волна...

Нет — в минуту роковую,
Тайной прелестью влеком,
Душу, душу я живую
Схоронил на дне твоем.
Ф. И. Тютчев. «Ты волна моя морская...»


А все ли мысли ласковы со мной?

И как живёт мой океан далёкий?

Где чаек крик играющих с волной,

Ведь ранит душу, этот  звук глубокий.


Там в солёных брызгах от волны,

Я бы каплей, между капель водных.

В звуках жил,- которые вольны,

Для души всегда,- свободных.


Мир в душе  нашёл  свою страну,

Где пространство и всегда раздолье.

К четырём ветрам стихий свернул,

Где  царит  исконное приволье...


Ведь не спит волна, для моряка,

Вечностью ласкает его душу.

Тяга её  силы,-  велика…

Без неё и мир, нам даже скушен...


Не напрасно там,- над глубиной,

Человечьи души пробивались.

Чтобы слиться вновь с волной,

С теми, кто навечно там остались...


Рецензии