Уж все мы повзрослели

Уж все мы повзреслели,
Живём своим умом,
Порой бежим успешно
Иль лезем напролом.

Живя уж без родителей,
Строим планы счастья,
Но по пути к успеху
Боремся с ненастьем.

От нас детство сбежало,
Махнув своим крылом,
Но нет-нет да вынырнет,
В тумане за углом.

Вынув из ножен прошлое
В печали или в радости,
Сердцу вдруг захочется
Детства вкусить сладости.

Оно ведь было, было!
О нём мы вспоминаем!
А то, что оно было,
Счастьем сейчас считаем.

Там воздух был сладким,
Ласк, доброты парад,
Мечты остались с нами,
Как много лет назад.

А мы все вспоминаем
Родителей, их лица
И вдруг появляется
Слезинка на ресницах.

Хоть на минутку хочется
Нам в детстве искупаться
И вместе с родителями
Заливисто смеяться.

Живы! Живы родители!
А мы, как прежде, дети!
И как в года ушедшие,
Просим у вас советов!

И просим подсказать нам,
Как жить, как поступить?
Ведь вашу бескорыстность
Нам просто не забыть!

Мы стали уже взрослые,
Живём своим умом,
Но нет-нет да и хочется
Вдруг искупаться в нём!


Рецензии