Попутчик

Туман накрыл перрон вокзала,
По рельсам мчится скоростной.
В руках Шекспир,
Мой взгляд усталый,
Но на душе утопия, покой.

Часы почти пробили полночь,
Мерцание звёзд струит в окно.
А на губах от кофе горечь,
Ведь не уснуть мне всё равно.

Смотря на город без изъянов
В ночной тиши остывших грёз,
Застыла я, как в воду канув,
Увидев очи те, что краше роз.

Вскружил сознание аромат,
И пульс мой тотчас в килогерцы.
Дыхание чаще во сто крат,
Он сделал пленным моё сердце.

Туман накрыл перрон вокзала,
По рельсам мчится скоростной.
Но взгляд мой не был уж усталым,
Ведь Он сидел рядом со мной.

Смеясь без масок, скрытой лжи,
И говоря о беззаботном,
В остывших грёз ночной тиши
Так было нам легко, свободно.

Мерцание звёзд сменило солнце,
И город в суматохе вновь.
В стакане кофе лишь на донце,
Шекспир здесь снова про любовь.


Рецензии