Незабудки Маяковского
Не обладая деньгами совсем.
Любил так сильно, что ни на минутку
Не захотел открыться для людей.
Любовь такая тонкая материя,
Она дает всем в жизни нам урок.
Он не был груб, суров, но лишь напрасно
Тратил свое время,
Общаясь с Бриками, всегда был одинок.
А где достал он эти незабудки? Кому?
Нью-Йорк. Ноябрь уж маячит на дворе.
Корабль. Каюта. Ветер сильный, холод жуткий,
А незабудки заказал еще он в сентябре!
О, Маяковский! Тайны и секреты
Умело ты хранил в душе своей,
И знал, что на краю совсем другого света,
Есть твоя копия, как плод любви твоей.
Р.S.Незабудки были подарены Элле Джонс(Елизавете Зиберт в девичестве), которая родила Маяковскому дочь Патрисию Джонс.
Свидетельство о публикации №119040504916