На Московском марафоне - 2018

Бегу я вдоль кремлевских стен
И лезет в голову сплошная ерунда,
Я вспоминаю старый анекдот,
Зачем на Красной площади стена?
И я смотрю, невольно, вверх,
Вдруг выглянет сейчас оттуда президент!
Но никого не видно на стене,
Лишь облака переползают запретную черту
И снова дальше по трассе я бегу.
Еще вчера в Москве дышало зноем лето,
Но ночью осень прогнала его отсюда прочь,
Под утро громыхала над Москвой гроза,
Похолодало и небо вылило воды немало
И нудный дождь все моросит и моросит,
А я уже счет лужам потерял,
Тем, что были промеряны ногами.
Вокруг меня раскинулась Москва,
Я пробежал уже по многим столичным городам,
А по своей Москве сегодня я бегу впервые
И вижу, трасса марафона красива,
Вот храм Христа Спасителя я пробегаю
И отвлекает меня от бега красота,
Я забываю о километрах позади,
Чего здесь только не увидишь по пути!
От старых зданий до небоскребов Москва-Сити,
Большой театр, Политехнический музей
И набережные открывают просторы взору,
А где-то там, где Чистые Пруды,
Донесся до меня, вдруг, колокольный звон,
Он мне, как будто, сил прибавил
И ноги, словно сами по себе, бегут, бегут,
Отсчитывают километр за километром.
А трасса марафона оказалась, все-таки, трудна
И многие уже плетутся еле-еле,
Зачем же ты, дружок, так за пейсмекером бежал?
Ему ведь нужно было одолеть лишь половинку
И оказалось подъемов у нас немеряно в пути
И тот, кто сил своих не расчитал,
Увы, до финиша совсем не добежал…
Но я бегу, вот поворот, еще один,
Вот кто-то в черном дорогу мне перебежал,
Чтоб провалился ты вместе с крестом…,
Но финиш уже виднеется вдали.
Я получаю финишерскую медаль на грудь
И пива предлагают мне, стакан, другой, принять…
Промокшим под дождем, промерявшим сто луж,
Нам только пива не хватало вот прям сейчас…
Задумка спонсоров, конечно же, ясна,
Ведь ничего они не делают здесь просто так,
Вдруг пиво понравится кому-то пить
И вот уже в пивбар заходит еще один клиент…
Из камеры хранения я вещи заберу,
Переоденусь, побыстрей, во все сухое,
Достану термос, что может лучше чая быть?!
Исходит от стакана приятное тепло,
Я снова, потихоньку, возвращаюсь к жизни
И если я смогу, вернусь сюда еще не раз, Москва.


Рецензии