Оборвалась струна на вскрике

Гитара моя звуком харкнула, струну натянула
На безвременье топко шагнула, удила затянула
Здесь ли я, как ветер, остался,
или  трупом лежать  перебрался
Или знобит,  голос мой,  моя песня
Да разлагается надежда

Выплыл дым из трубы за калитку
Почуял ноздри, оседлал спину
На гнедом облаке дожди скачут, спешат
Опоздать не хотят
Прожить,  не прожив ни дня, сгореть без огня
Стыдить стылый стыд, да песни мои не любить

А живым иногда охота побыть
Да так, что – бы любить
Так, что – бы за облака,
за край, без края, за мечтой в никуда
И незачем умирать, спасать себя, смерти предлагать
Дослушать охота всю жизни песню
Завёрнутую в конверты лести

А там где тревога, там и старость
А там где рана, там и кровь не в радость
Шашками шёл, широкой поступью, да качало
Адреса днями менялись, а не годами
В пустой записке предсмертные хрипы
Разорванные  на дыбе

Отблестело золото чувств ржавых отношений
Там ветер устал скрипеть сквозняками
Там прижимает к кровати сон – цепями
И помирает любовь на грядке, в навозе сладком
И снова не спел песню, вырвал из сердца хрипы
Удила затянула струна, оборвалась на вскрике


Рецензии