Детство

Пыль дорог,все ямы да ухабы,
Дорога ленточкой уходит в даль,
Ведет она в тот дом,где выросли ребята,
Чтоб позже разлететься кто куда...

По обе стороны лесочки да канавы,
Да речка синяя,на солнце что хрусталь,
Дороги этой пройдено не мало,
Не в детство ли ведет она,как знать?

Знаком до боли запах русской печки,
И скрип калитки за окном знаком,
Сидим все вместе дружно на крылечке,
А бабушка обедать нас зовет...

Еще черемуху я помню и рябину,
И прудик маленький кувшинками зарос,
А у забора заросли малины,
Ободраны все щеки ,локти,нос.

И не было счастливей нас на свете,
Гуляли босиком и под дождем,
Следили за полетом птиц мы в небе,
Как жаль,что не вернуть былых времен...


Рецензии
Инна,хорошо описано детство, понравилось, желаю новых творческих находок.
С уважением и теплом души!Соня.

Соня Колдобская   15.07.2019 14:09     Заявить о нарушении
Соня,от всей души благодарю!!!Рада,что понравилось!

Инна Пестрикова   17.07.2019 21:45   Заявить о нарушении