Зима вступает во владения игриво

Зима крадётся осторожными шагами
Вуалью нежной укрывая города
Тропинки топчет неуклюжими следами
Гоняя птиц,  с заледенелого пруда

Пока ноябрь днём последним выдыхает
Трепещут ветви с приближением зимы
Природа медленно и сладко засыпает
Под лёгким натиском морозной бахромы

Ещё украдкой,  иногда последний лучик
Несмело,  робко пробивается в туман
Уходит осень,  свесив пепельные тучи
Забрав с собой,  цветной огромный чемодан

И пусть размеренно,  и пусть неторопливо
Стучится в двери,  отрывает календарь
Зима вступает во владения игриво
Его величество  —  Декабрь-государь!


Рецензии