Деду
ржавый велосипед –
всё, что я помню, дед!
Букетик из донника-
клевера-конюшин-
кашки… Ты, правда, жил?
Течение Иночи
травы несёт, несёт…
Это не всё. Не всё?
Работает рыночек
купли-продажи крыл?
Или принёс-зарыл?
Крест золота пшённого,
чётный набор конфет –
всё, что осталось, дед.
Глаза оглушённого
временем злым бойца,
те же черты лица.
Ограда, цветочница,
чёрточка между дат.
Памятник небогат.
И что-то щекочется
в сердце, тихонько воя:
«Не наступай на хвою!»
март 2019
Свидетельство о публикации №119040504483
Татьяна Троця 08.05.2019 15:53 Заявить о нарушении