Запах апреля

А пока тополей не взорвались набухшие почки,
Накрывая округу зеленой взрывною волной,
Оглашают коты сладострастными воплями ночи
И трепещет в окне, испаряясь, душевный покой.

Полной грудью почувствуй щекочущий запах апреля.
Где-то в легких рождается вновь ожиданье любви.
Сырость ночи слегка отдает ароматом сирени.
В легкой дымке дождя , в каждой капле его улови.

В темноте заливается кот серенадой любовной.
Ты закроешь глаза и услышишь как почки трещат.
Нас сбивает апрель с «понталыку» дыханьем неровным,
А соседская кошечка носит апрельских котят.
 
2019 год


Рецензии