Не вижу святости...

Попытайтесь-ка мне объяснить,
для чего каждый год вот такое.
ловим, в клетки сажаем мы птиц,
выпускаем - то дело святое.
- Где тут святость, скажите друзья,
удивите меня тем ответом...
Я же думаю, делать нельзя,
делать так, поделитесь советом.
Или просто принять и молчать,
оставляя негласным поступок.
Неприятно, но стоит сказать
что увидел я в этом не глупость.
- Где та щедрость у слуг Божьих сих,
напоказ эти взмахи свободы.
Вы не верите, в строчках святых
непонятно теряются годы.
Что здесь факт, или просто секрет -
птиц неволить, любить, убивая.
Без причины, циничный обет
может ложь, или мерзость иная...


Рецензии