Колхозный мир

Приехал к нам один француз
И разрулил колхозный курс
Знаком он с адвокатским правом
Да с прокуроровским уставом
Живёт он правда, не в селе
Он рулит нами, там, из вне
Да и контора, не хочешь, не верь
От всех далёк, как город - Тверь
Но если чуточку подумать
То можно осознать одно
Что мы не любим жить без шума
Но у всего есть своё дно
Красиво жить не запретишь
И бедно жить всех не заставишь
А я всего лишь тот глупыш
Которого сейчас читаешь
Который хочет жить в селе
Мне счастье более родней
Чем эти радужные склоки
Уроки глупостей и шоки
И сеять поле бы давно
Суровая жизнь; скажу одно
Что председатель наш - ......


Рецензии
подправьте в названии: колхоз/Н/ый

Спасибо за стихи.

Бобрякова Елена   26.06.2024 14:19     Заявить о нарушении