Детство - то, что не дорого в детстве...

Детство - то,что не дорого в детстве.
Что желанно спустя только годы.
Когда груз весом в жизнь давит плечи
И всплывают в душе  эпизоды...

Детство было таким безпечальным!
Ни одной  омрачающей мысли...
Взрослый мир окружил безпощадно,
Затуманив наивные искры.

Детство было таким бескорыстным!
Полным маминых нежных объятий.
Всё сменилось на мир ненавистный,
В мишуре искажённых понятий.

И вся сущность жестоких реалий
Не под силу порой даже взрослым.
Мы стремясь повзрослеть,осознали-
Детство -то,что вернуть невозможно!

5.12.18.
Э.М.


Рецензии
Читаю Ваши стихи и удивляюсь: как поэтично и красиво Вы выражаете мысли! Тронул стих, до слез...

Лиана Татаренко   28.05.2020 10:27     Заявить о нарушении
Лиана, спасибо большое Вам.Такие слова очень ободряют и вдохновляют писать дальше. Слава Богу...Пусть Он Вас благословит!

Элизабет Мандей   22.06.2020 00:41   Заявить о нарушении