Нам нужен мир

Ни убивать, ни умирать никто не хочет.
Все, как один, желаем жить и не тужить.
Но почему тогда огонь горячих точек
Никак не можем до сих пор мы потушить?
Не прекращаются усобицы и споры
Между вменяемыми вроде бы людьми.
А в результате зачастую – трупов горы,
И слёзы вдов, лишённых счастья и любви!
Видно, заложено природой в человеке,
Что временами он готов почти на всё.
Лимит на войны не исчерпан в прошлом веке.
Две мировые были, будут и ещё!
Мы и сегодня, как стрелять, прекрасно помним.
То здесь, то там – кровопролитные бои!
И так бывает, что свинцом друг друга кормим,
Не разбирая, где чужие, где свои!
Всем нужен мир, ведь без него живётся туго.
А кто считает, что есть плюсы и в войне,
Тот, по всей видимости, дьявола прислуга;
И вряд ли быть ему на светлой стороне!
Такие личности всё время жаждут власти.
И, до неё дорвавшись, нас не приведут
В тот райский сад, где б мы забыли все напасти.
У них другой для нас имеется «приют» -
Сначала душные казённые казармы,
А после братские могилы без крестов!
И никуда нам не уйти от этой кармы.
Наш грешный мир пока что к миру не готов!
А как бы было нам легко, живи мы дружно!
Но стать реальностью не смогут наши сны.
Ведь против войн голосовать единодушно
Ещё не значит мир избавить от войны!..


Рецензии