Я перезвоню

Будильник звонит! «Уже утро!» - кричит.
«Глаза открывай! Новый день начинай!»
Подчиняюсь ритуалу,
И бегу скорей на пару!

Мама не звони мне,
Я спешу на пару!
Да, перезвоню!
Конечно, мама!

Новые задачи,
Каждый раз трудней!
Мозг кипит, взрывается
Всё решить пытается!

Мама не звони мне,
Парюсь я на паре,
Да, перезвоню,
Конечно, мама!

Пары миновали!
И уже в кафе
Бурно обсуждаем
Где зависнем вечером –
На футболе,
В баре,
В клубе
Иль в кино?!

Мама не звони мне,
Очень плохо слышно,
Шумно здесь в кафе!
Да, перезвоню,
Конечно, мама!

Тьма народу в клубе
И гудит танцпол!
Атмосфера праздника
Будоражит кровь!
И в разгар веселья
Прилетел рингтон!

Я не дома, мама!
Буду дома,
Мессендж обязательно пришлю!
Утром?
Да, конечно, мама!
Непременно
Утром
Я перезвоню!


Рецензии
В какой-то момент будет поздно.

Александр Клязмин   29.12.2021 12:17     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, что заглянули в гости и за отзыв.
Действительно, может и будет поздно в какой-то момент. Но что ж сделать?! Такова юность. Мало кто учится на чужих ошибках.

Наталья Ильясова   29.12.2021 14:48   Заявить о нарушении