Зависимость

Губителен век технологий высоких
Для неокрепшего в жизни ума:
Не строит он больше планов далёких,
Не ставит он больше целей высоких,
В придуманном мире только живя...
Здесь не найти тебе лучшего друга,
И здесь ты не встретишь для жизни подругу.
Тут нет ничего, что могло б пригодиться,
Тут опыта нет, чтобы вдоволь напиться.
Ты можешь кричать: «Я весьма независим!»,
Всё продолжая в сетях дальше виснуть.
Зависимость, друг мой, бывает различной,
Бывает не связана с вредной привычкой.
Зависимость лишь означает одно,
Что куклой в руках чьих-то быть суждено.
В руках кукловода уже миллионы
Людей, что приносят ему миллионы.
Ему наплевать, что у вас жизни нет,
Готовя на вилле свой вкусный обед.
Прошу вас, ребята, пока молодые,
Живите в реальном, пожалуйста, Мире.


Рецензии