колуном играючи
Попели.
Да поплакали.
Как уж повелось - не нам менять...
Звонкими берёзовыми плахами
хорошо похмелье выгонять.
И с утра, поправившись по махонькой,
ни о чём вчерашнем не грустя,
колуном играючи помахивать,
золотыми щепками блестя.
Прошлое -
то горькое,
то пошлое
смачно выдыхая из груди,
улыбаться не тому,
что прожито,
а тому,
что светит впереди.
Пусть душа ликует,
будто пленница,
так удачно встрявшая в бега,
и растёт весёлая поленница,
поджигая синие снега.
Свидетельство о публикации №119040500401