Социальная система

А что такое система?
На самом деле дилемма:
С одной стороны добродетель,
Для всех нас, людей, благодетель.
С другой же иная картина,
Не так уж она и красива.
Система имеет границу
И за неё не пробиться,
Поддерживает жёсткие правила,
Чтоб власть нами всеми тут правила.
Ещё всяких много законов
В угоду вельмож и баронов.
Ни капли инициативы –
Всё в рамках сплошной директивы.
Не выбор, а просто проблема.
Да уж, ребята, дилемма...


Рецензии