Дорога в никуда

Мне наглость ваша костью в горле
В недоумении застряла.
Такое, люди, ощущенье,
Что жадность вам мозги прижала.
Вам невдомёк, что можно просто
Другим без платы помогать.
Но чуждо слово безвозмездно,
Вы так привыкли только брать.
И даже там, где помощь вроде
Должны бесплатно оказать,
Всё также мзду себе берёте,
Ведь вы привыкли много брать!
В своё, наверно, оправданье
Вы будете клеймить судьбу:
Мол, я как все, я не специально,
Но по-другому не могу.
Вас философия такая
Лишь только в дебри заведёт.
И к краю пропасти шагая,
Душа погибель там найдёт!


Рецензии