Порою и не замечаем

Порою и не замечаем,
Как будни восвоясь летят.
Как пролетают полустанки
Который день уже подряд.

Как откликов мы не находим
О нашей жизни иногда.
Да, потому что она проходит
Без промедления, как всегда.

Да, проглядели свои будни
В тумане нынешних перемен.
В кулуарах вовсе затерялись,
Сами не ведая зачем.

А ведь чего-то добивались,
Срывали мы вуаль с себя.
Дабы взглянуть на те проблемы,
Что нас захватывают без конца.

Что нас захватывают в тину,
Дабы их вовсе не решить.
И вовсе нам остановиться
И невостребованным быть.

И как обычно, не заметно,
Мы оставляем позади.
Уж прожитые свои будни,
Уж пройденные свои пути.

И сожалеть не успеваем
Об этом видимо пока.
Да, не созрела видно старость,
Торопят только лишь года.

Нет мотивации пока что
Весь этот мир снова узнать.
Нас манят видимо трофеи
И как бы ими совладать.

Нас манит будущее нынче,
Что кажется недалеко.
Вот почему не замечаем,
Как время кануло своё.

А жизнь накатывает снова
С своею мощью, как всегда.
И требует наше решение
По поводу своего бытия.

Не успеваем обьясняться,
Ведь времени пока что нет.
Его уже мы растеряли
По истечению своих лет.

И с ним однако не считались,
Замешкались мы в мире сем.
На кон поставили все будни,
Ничего не получив взамен.

Поставили и существование
О пребывании на земле.
Оставив позади понятия
О смысле жизни, о себе.

Ну, а приходится смириться,
Ведь ворох времени не достать.
Так же, как думы, недоступны
Также и вечность не под стать.

Действительно мы разучились
Своим богатством дорожить.
Которое лишь иссякает,
Ну и имеет место быть.

Не посоветовались с судьбою
И с интуицией своей.
Пошли на поводу желаниям
И оказались в потоке дней.


Рецензии