Труд, работа

Руки человека доказывают материальность мысли: задумал — воплотил.

Много и хорошо может делать только «конвейер».

Труд — общественно-полезное увлечение здорового человека и способ формирования мировоззрения.

В идеале труд — это отдых после отдыха.

На любую фантазию работодателя всегда найдутся профессионалы.

Профессиональный труд без интереса — бурлачество, а с интересом — творчество.

С дурной головой ногам не покой, а с умной — еще и рукам достается.

Если труд не обогащает, значит, только облагораживает.

Если труд не освещен перспективой, он кажется черновой работой, а будущее представляется мрачным.

Некоторым нужно платить зарплату только для того, чтобы они ничего не делали… Меньше будет брака.

На бирже демократического труда у ослов лошади основные конкуренты.

Когда в привычном утомлении,
В трудах, не покладая рук,
Вы обретете наслаждение,
Успех всегда вам будет друг.

Лучшая награда за труд не достаток, а удовольствие.

Сверхурочные — мечта любого трудоголика.

Бесполезная работа глаза мозолит, а до необходимой руки не доходят.

На какой же высоте равен труд всегда мечте? (Ответ: у одних на высоте ползания, у других на недостижимой).

Работа не что иное, как обеспечение чьих-то прав и свобод.

Работа не спутница жизни, но коротать время помогает.

Аврал — исполнение месячной нормы обязанностей в течение одного дня.

Можно ли отдать все счастье жизни несчастной работе?

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии