Мы часто ведь переживаем
И за содеянное своё.
За взгляд такой необыкновенный,
За ту улыбку и тепло.
Ну и теряемся порой, пожалуй
В своих догадках иногда.
Так почему к нам благосклонна
Наша наверное судьба.
Так почему к нам благосклонны
И некие там времена.
Да, получили те события,
Что сокрушали иногда.
И разум видимо и сердце
И наши чувства, как всегда.
Да, мы пока что не черствеем,
Можем сочувствовать пока.
И можем видимо делиться
Той радостью, что на виду.
И принести те сожаления,
Что повлияли на судьбу.
И не умеем оказаться
Мы равнодушными пока.
Ведь в нас сидят переживания,
Что нас волнуют без конца.
И можем находить то самое,
Что нас возвысит над собой.
И не останавливаться вовсе,
Оттачивать и разум свой.
Ну да определяем нынче
И степень важности опять.
Так для чего же появились,
Зачем сие времена коротать?
И в крайности мы не уходим,
Как в молодости, в те года.
Соизмеряем те мгновения,
Что увлекают без конца.
Со смыслом, ну и с расстановкой
Просчитываем шаги свои.
Дабы изгоем не казаться
И к будущему нам прийти.
Учитывая свои пробелы,
Ну и ошибки и грехи.
В подробности свои вдаваться,
Не обжигаться по пути.
Ведь жизнь есть коротка, однако
И иссякает с каждым днем.
Прочерчивая свои будни,
Свой след оставив в мире том.
Который видимо остался
Где-то за нами позади.
Который сединой украсил
Наш образ, что есть воплоти.
Мы всё-таки переживаем,
Ведь близкие нам не чужды.
Им отдаем порой всецело
Наши надежды и мечты.
В них лишь найдем мы ту частицу,
Что видимо очень важна.
И без которой предположем -
Жизнь наша вовсе не мила.
И нет наверное помехи,
Что может нас остановить.
Чтоб проявить свои же чувства,
Ну и на этом свете жить!
Свидетельство о публикации №119040503762