Рыжий

" Рыжий"

Однажды, рыжий кот
Залез на крышу.
Был невысоким дом
И этажи...

Как близко облако,
И птиц я лучше слышу,
И человеческие сверху
Типажи

Уж выглядят
Смешно и неуклюже.
Никто не пнет ногой
Или похуже.

Кошачья жизнь -
Вселенная иная.
И человеческого в ней
Совсем не много.

Мне кажется,
Что мы котов пугаем,
Перемешав тотемы
С верой в Б - га.

Они живут,
Часов не замечая.
И на краю карниза,
Без боязни

Глядят на небо
Желтыми глазами,
С пространством
Устанавливая связи.

Сидят коты на крышах
К звездам ближе,
Чем люди приближаются
Друг к другу.

Они разреженной свободой
Дышат, а время...?
Время движется
По кругу...

Покуда жизнь летит
Спеша и маясь,
На крышах место есть
Таким вот рыжим.

Глядят коты на звезды,
Улыбаясь,
Мы просто с вами этого
Не видим.


Рецензии