Творчество

Творческий путь — тот же серпантин: подъем извилист, медлен, то обрывы, то камнепады.

Творчество добывает энергию вдохновения из противоречий.

В творчестве, как в бою, чтобы продвигаться вперед, не следует тянуть за собой обоз с трофеями.

Хорошая тема в творчестве, как золотоносная жила у старателя.

Законам природы подчинено не только творчество, но и прихоти автора.

Как физики протоны в ускорителе, так жизнь в своем круге сталкивает людей, чтобы проявить их во всех спектрах бытия.

Одни раскладывают пасьянсы из мыслей, а другие играют словами.

Мораль — рекрут на пограничной заставе между творческим поиском и
необузданным художественным извращением.

Творческий человек либо всегда работает, либо всегда отдыхает, либо делает и то и другое одновременно.

Творцы — рабы своей идеи.

Творчество аппетитно поедает даже самое отвратительное время ожидания.

В отличие от ремесла творчество не терпит повторения.

В творческих полетах свои грозовые фронты.

Творчество без души — штамповка заготовок.

Если бы мы могли питаться только образами, то стали бы плантаторами красоты!

В творчестве повторение подобно сбою в часовом механизме.

Стоять на одном месте и щедро плодоносить способно только фруктовое дерево.

У каждой творческой личности свой «террикон».

Духовное падение начинается тогда, когда прекращается творческий полет.

Вечно зелеными бывают не только деревья, но и плоды… творчества.

Творческий момент приживается к саженцу любого дела.

Режимы творчества с одного на другой хорошо переключать с помощью лопаты.

Творческий фонтан, как гейзер, — как ни затыкай, все равно прорвется.

Творчество — охота за удачей, где важны, как диспозиция, так и момент времени.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии