рождение

Выглянули носики из разбухших почек…
холодно…в сомнениях -  спрятаться, остаться?
Да к тому же ветер,   крУжится, как квочка,
и твердит,что деткам  надобно спасаться…

малышам наскучили  кожушки-кольчуги,
из одёжек выросли: неуютно, тесно…
невзначай вздохнули вдруг глубоко, с натугой,
и... наряд  сезонный их, как  орешек треснул.

Листики в морщинках все, развернуть бы плечи,
нежные, беспомощны на ветвях черешни…
заново рождённые… принимал их вечер,
хмурый и неласковый, но родимый,  вешний.


Рецензии
Чудо расчудесное!
С восхищением!

Зеленый Шоколад   24.04.2019 22:37     Заявить о нарушении
Мир полон подобных чудес! Кланяюсь...

Людмила Глебова 4   20.05.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.