Не надейся, лето всё же будет

Не надейся, лето всё же будет!
Зря сейчас стараешься, зима.
Лист зелёный и травинка – судьи,
Влажный снег, как талая чалма,
Вдоль дороги размотался. Слабо
Сохнет грязь, повсюду много луж.
Молодецки вылезли ухабы,
Пень кряхтит, коряв и неуклюж.
Фыркает зелёненький автобус,
Вторит чуть облезлый рыжий кот,
Как бы говоря: – Поди, попробуй,
Быть весёлым, если взмок «капот»!
Хмурится на тополе ворона,
Воробьи построили гнездо,
И терзают веник увлечённо
Два котёнка. В небесах простор –
Синева накрыла мокрый город,
Ветер гонит к югу облака.

А зима… она ни с кем не спорит,
Сеет потихоньку жемчуга.


Рецензии