Расстанься с прошлым

Мир изменяется вокруг
Но не спешим мы с
     прошлым расставаться
Несём,подчас,тяжёлый груз
Не в силах со
   вчерашним распрощаться

"Пусть будет,жалко,это же моё"
Твердим нахмурив брови
"Вдруг пригодится,ё-моё"
Инерционно спорим
"Пускай на полке полежит
не выброшу,не надо...."

Забиты полки и сундук забит
Тень прошлого парада....

Как жук-навозник шар
          старья толкаешь
Ты сшит с ним воедино
Разрежь,отбрось
          оно тебе мешает
Освободись,откинь..на...

Не станет проще
            нет не станет
Зато для нового есть место
И разум,отряхнувшись встанет
Мир,отряхнувшись
        станет интересней!


Рецензии