Решение
Проступают силуэты полей.
В деревню вернуться халтурщику страшно,
И бремя нести среди алкашей и б**дей.
Пыль или грязь под ногами –
Никого не тревожит судьба.
С соседями станешь врагами,
И вскоре поймёшь – тщетна борьба:
С ведром туда и обратно –
До колодца метров пятьсот,
Гвоздь вобьёшь не туда куда надо –
До конца дня причитаешь: «Как же я смог?!
Променять городские удобства в жилище,
Ради чего горбатился дед,
На какие-то жалкие тысячи!
Почему никто не остановил этот бред!»
Трещат болты, вырываясь из паза –
Я тебя понимаю, но зачем кого-то винить?
Ты уже давно не воспитанник сада –
Сам должен знать, как по течению плыть.
«А воздух, а реки, леса и избушки!» –
Ты сам говорил лет десять назад –
Теперь отбивают кукушки
Твоё время – засохнуть и в ад.
Неужели не знал, что во всей Федерации
Деревни пришли в запустение.
Компании теперь возводят плантации,
А для люда простого закрыто движенье.
Не стоит смотреть таким плачущим взглядом:
Жизнь – это выбор и ты
Сам встал, подставившись задом –
Жди урожаев подгнивающих тыкв.
Край неба заденет солнечный диск –
Темнота резко подступит,
Звёзды вопьются жалами в мыс,
Тебя растворяя вечными буднями.
август 2018
Свидетельство о публикации №119040500342