Сложить сонет - великая наука...

Сложить сонет - великая наука.
Как,скажем, - огранить иной алмаз.
В противном случае:тот - тетива без лука
Иль - в лучшем случае - всего лишь только страз ...

Сложить сонет - поможет только опыт,
Помноженный при этом на талант.
Но коль сонет собой внушает ропот
Или поэт при этом - дилетант,

Тогда сонет не стоит и пытаться -
Как то бы ни хотелось вам - слагать.
Ибо:вполне при этом может статься,
Что неудачи не удастся избежать.

...

Слагаешь в "твёрдой форме" или "вольной" -
Не забывай,однако же,при том,
Что лишь с числом "четырнадцать" привольно
Сонету ... Памятуя об ином

Сложении стихов - не отрицаю,
Что мог бы быть длиннее и сонет.
Но это только я так полагаю -
Свободный,независимый поэт ...





05.04.2019


Рецензии