Каждый искал свое счастье
Журчащим мартом
Приехала я к тебе.
Надев белоснежное платье,
Шла навстречу судьбе.
Мне кланялись горы Могутки,
Смеялась Волга-река.
Здесь меня встретила школа,
Ласкали меня облака.
Новая жизнь и законы земные
Сделали строже меня,
Ждать тебя, верить и жить
Не получалось тогда.
Новых законов несовпаденье,
Новых поступков суть,
Молодость мне твердила:
"Вытерпи, но не забудь".
Маленький сын, тетрадки,
Уроки, заботы, стихи...
Мимо бежали даты-
Улицы стали тихи.
Мне бы поплакать, раскрыться,
Подругам поведать беду,
Счастье ушло за горы,
Как ты пройдешь к нему?
Руки поднявши к небу,
Бога прошу помочь:
"Слышишь меня? Он не был
Вот уж какую ночь"...
Тихо шепчу молитву,
Испытывая судьбу,
Что же случилось с нами,
Никак ничего не пойму.
В третье незваное утро
Ты распроститься пришел,
Каждый искал свое счастье,
Только его не нашел.
Свидетельство о публикации №119040503229
Я, вообще в Сибирскую глухомань приехала. Будет время, загляни.
С теплом и добром из далекой Сибири! Удачи в творчестве и благодарных читателей!
Вера Гущина 12.04.2019 04:20 Заявить о нарушении