Пришла апрельская Весна

Дела, дела, одни дела
Нельзя без них нам в этой жизни-
Иначе к нам придёт беда
Нужна, возможно, даже тризна?

Не будим думать о плохом
Особенно весной, в апреле,
Когда Земля уже кругом
Снег – простынь скинула с постели.

Под солнца жаркими лучами
Идёт движение Весны,
Оно и днями и ночами
Уводит нас всех из тоски.

Земля травою зеленеет,
Скрывая серость, черноту-
Становимся мы веселее
Все без вопроса: Почему?

Весна шагает с ускореньем,
Ломая зимние штрихи,
А так же и мои сомненья,
В душе исчезли и грехи -
На Пасху богу помолился
И солнцу улыбнулся я,
Яйцом я с горки покатился-
Ловите Счастье здесь меня!
……………………………………………………….
Апрель – «трудяга»  без сомненья
Весне, стараясь угодить
Исполнит все её решенья,
Чтоб мы могли  всех, всё любить.






 


Рецензии