Лучшие трели

В полёте птицу, как известно,
Узнать совсем не трудно нам.
Но птицы и поют чудесно.
Их узнаём по голосам.

Вот голубь ухает, воркует,
Кружится в танце всё быстрей,
И так забавно он гарцует
Вокруг избранницы своей.

Нам демонстрирует синица
Другую яркую черту:
Синичка вечно суетится
И ей покой невмоготу.

Во всех краях напев известен
- Чик- чик- чирик, то воробьи
На общий сход собрались вместе,
Чтоб обсудить дела свои.

Нам не оставить без вниманья
Певца известного, скворца,
Большой он мастер подражанья
И сыплет трели без конца.

Скворец умело подражает
Кукушке, ласточке, грачу,
Мяукает и даже лает,
Ему все звуки по плечу.

Известно всем, весною птицы
Попеть большие мастера,
Стрижи и зяблики, синицы
Щебечут с раннего утра.

Ласкают слух нам песни эти,
И в даль грядущее зовёт,
Но лучше всех щебечут дети,
От трелей тех душа поёт.
             1 мая 2013


Рецензии
"Ласкают слух нам песни эти,
И в даль грядущее зовёт,
Но лучше всех щебечут дети,
От трелей тех душа поёт."- замечательные
жизнеутверждающие строки, Юрий!!!
Содержательно и душевно!!! Очень понравилось
Ваше стихотворение!!!
Спасибо Вам!!! С Первомаем!


Татьяна Колташева   30.04.2019 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.