Первое
Подшутить над жёнушкой своею.,
Утром встал, побрился, зачесался,
Сапоги напялил, портупею.
На немой вопрос в глазах супруги,
Пробасил - Опять в командировку!
(Этажом пониже "ездил", други.,
Но приелось, стал терять сноровку).
В этот раз, решился - не "поеду",
Быт налажу с верною женою.,
Прогуляюсь, да вернусь к обеду,
Там и ужин, и само-собою...
Ну а спросит что, отвечу - Шутка.
Скажет - Милый, шутка ль - не до сна!
Вон, в окне - соседка (проститутка),
На душе ж, майорская весна.
И жена в окне., машу фуражкой.
Отвечают обе, вот те раз!
Солнышко, начищенною бляшкой,
От окон отсвечивает в глаз.
Из столовой - взводный третьей роты,
Козырнули - Здравия желаю!
Застегнул крючочек нервно, что ты!
Невдомёк - я добрый, я гуляю...
Но гулял недолго., птичьи трели,
Вдруг умолкли, повалил снежок.
Я в шинелке, в первое апреля,
И фуражке, на плацу продрог.
Строевою, с песней, согревался
Рядовой и младший комсостав.,
Я ж, вернувшись, жарко матюкался,
Дома лейтенантика застав...
А жена - ломала в крике руки,
(Бывшая, теперь уже, жена).,
И сосед пытался вставить звуки,
(Не решился, было бы - хана).
Всё выходит так, что мы с летёхой,
Дружка дружке ставили рога.,
И закончилось бы это плохо,
Каб не День международный - дурака...
© В Блэк. 1 апреля 2019.
Свидетельство о публикации №119040503064