В девятнадцать увидел вечность
Человек в четырёх стенах.
Где чифиром сажают печень -
Не такая уж и тюрьма.
В головах поколенья ветер,
Я едва, но держусь в руках.
Никогда, ни за что на свете,
Не уйду безымянным в мрак.
И пускай осуждают "эти",
Ведь на мнения надо класть.
Презираю слова в завете!
Презираю людей и власть!
Я по-прежнему вижу в цвете
За окном суету и грязь.
Вам не кажется, что и трети
Не собрать безмятежных глаз?
Вы невольно лишились чести,
Бытие превратилось в фарс.
Где "пожалуйста" стоит "двести",
Где спасибо уже не айс.
Отрицая порой беспечность,
Приближается судный час.
В девятнадцать увидеть вечность,
Перспектива не в самый раз.
(05.04.2019)
Свидетельство о публикации №119040503032