Список покупок

Сложнее всего написать не рассказ со смыслом,
Не цепи из мыслей складывать и ковать.
Почти непосильной задачей стоит магазинный список.
Над ним хоть колдуй, но рифме  его не поймать.

Если пишу, что мне нужен батон и сахар,
Тут же по кнопкам - клавишам виражи.
Хочется мне написать:а пошло всё на*ер.
Но скептик Веня тихо во мне брюзжит.

Вдруг мне понадобилась морковка.
Можно морковь, что уже не меняет суть.
Срочно для рифмы запишется и ветровка.
Ибо морковь-любовь мне не продадут.

Или нужна в аптеке кора от дуба.
Это проблема похлеще бензин/визин.
Мне же к коре подавай непременно шубу.
Но у аптеки не ждёт меня лимузин...

Ладно, пишу фейхоа. Улыбнулся Веня.
Думает, что  вот с этим я воздержусь.
Нет ни*уа на экзотику эту денег.
Рифмы не будет, а до магазина пройдусь.


Рецензии