Чего ты пыжишься, чудак?

Чего ты пыжишься,чудак,
Шлифуя каждый слог и слово ?
Коль всё равно опять впросак
С тем попадёшь,что пусть и ново,

Но не заденет   н и к о г о ,
Включая и коллег-поэтов;
Что обойдутся без того,
Стихи слагая без ответов ...

...

Чего ты пыжишься,чудак,
Стих выдавая совершенный
На рынок - под эгидой "Брак" ?
Где даже самый сокровенный

Стих не найдёт себе друзей,
Врагов лишь только наживая
В среде беспочвенных затей,
Не по уму тебя встречая,

А по одёжке ... Видит Бог,
Что так из века в век пребудет.
Нет больше праведных дорог:
Коль души бездуховность судит ...





05.04.2019


Рецензии