Ждёт сына мать с войны...
С войны ждёт сына, глядя на дорогу.
Одной пришлось ей в жизни вековать,
А помощи просить в молитвах к Богу.
Немало долгих зим прошло и лет
С тех пор, когда на фронт сбежал мальчонка...
Получен на запрос один ответ-
Пришедшая на сына похоронка.
Но ждёт его она... ждёт до сих пор
Убитого в ночном бою солдата.
Её печальный взгляд - немой укор-
За что такая страшная расплата?..
И голос от молитв совсем охрип,
И высохла в глазах слеза скупая.
Но ждёт она... не верит, что погиб...
Что дом его теперь- земля сырая
Седая мать с войны сыночка ждёт,
А ей пора в дорогу собираться...
И в час ночной она в рассвет уйдёт...
Навеки... к сыну... чтобы с ним остаться.
Свидетельство о публикации №119040502694
И добавить нечего.
Спасибо, Светлана.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 14.07.2023 10:55 Заявить о нарушении