Хорошо у нас в селе...

По веткам прыгают синички,
Ленивый кот на крыше спит,
Мелькают буквы на страничке,
И дятел по сосне стучит.

Настало утро,все проснулись,
Спешит в детсадик детвора,
Скворцы на ветке встрепенулись,
Апрель вступил в свои права.

В деревне утро очень рано
Стучится каждому в окно,
Скотину гонят спозоранок,
Пастушье это"ремесло".

Собака лает у калитки,
А гуси на неё шипят,
Вот по траве ползут улитки,
И утка-мать зовёт утят.

Здесь жизнь бурлит не уставая,
И каждый знает в деле толк,
Пей чай скорее, остывает,
Поторопись ка на урок.

А школа рядом,чрез дорогу,
Идти всего-то пять минут,
Я подожду ещё немного...
А в доме тихо и уют.

Накрыв постель,растопим печку,
Вот щи уж на плите кипят,
И пред иконой зажжём свечку,
Пусть ангелы наш дом хранят.

Всё как по старому обычаю,
А в полдень всё уж на столе...
Здесь любят жизнь до неприличия,
Всем хорошо у нас в селе.
 5.04.19


Рецензии