Не дай мне повторения судьбы...

Не дай мне повторения судьбы,
О боже правый, в новых воплощеньях...
В стихах, молитвах и любви сомненьях
Мне прошлой жизни видятся черты.
И вновь одолевают каждый раз
Одни и те же чувства и волненья.
Сильней всего наших сердец виденья.
Сто лет назад меня мой бог не спас...
О,как же не судимой быть никем?
Не быть растоптанной в житейских дрязгах,
Людей пороки, скрытые под маской,
Не перенять, уподобляясь им?
Мой в этот мир означенный приход
Других достоин жизневоплощений...
Какие мы отбрасываем тени,
Таким и будет наших душ полёт.


Рецензии