Красный карамболь

Уж не ликует сердце так, как прежде,
От чувства гордости за Родину мою,
Но кровь определяет принадлежность,
К стране, в родстве с которой состою.
Нет больше грез, рожденных коммунизмом,
Дающих радость созиданья на пути,
Где на подъемах к вершинам гуманизма,
Свершений множество могло произойти.
Где каждый счастлив мог быть и по праву,
Достойно жить в родимой стороне,
И чтоб не стыдно было за державу,
Шагать с прогрессом в ногу наравне.
А что теперь? Когда сменив родное,
На чужеземное, во вред самим себе,
В России снова «право крепостное»,
Куда ни глянь, кругом раб на рабе.
Эй, вы! Бессовестные рожи!
Измываться над народом можно сколь!?
Доиграетесь, безродные вельможи,
Мы вам устроим красный карамболь!
Виконт 2019г.


Рецензии