Что нам Господа благодать

                ***
Что нам Господа благодать,
Когда храмы дары презрели.
Он нам сердца открыл тетрадь,
А мы собственным очерствели.

Чужеродной гордыни грех
Мы на царствие повенчали,
Бьём поклоны князьям утех,
Прибавляя Отцу печали.

Он отмолит и грех, и крест
Пособит затащить на гору.
Только в раны не вложит перст,
Оставляя награду вору.
05.04.2019


Рецензии