Парадокс

Парадоксам бесчестие, честно,
отдавать я не стал бы – известно.
Неспособность сгибать свои чресла
есть не старость, а признак дождя.
Да не послушались мы вождя –
так и погубим себя!
Хоть и увязли в парадоксах сильно,
но без них жизнь не была б так обильна
чудаками и гениями, что готовы воимя
поэзии, прозы, идеи и смысла
разбить человеческое коромысло.
Те щи, что впитал я, черезчур были кислы.
Однако ж теперь суровость обедни
есть не признак строя, а побочки намедни.
В семь часов вставая с кровати немедля,
я прозябаю юность, но ценю её время...


Рецензии