Баллада о Венеции

Рассекая канал на гондоле незыблемой,
обращаешь внимание на неустойчивый свод
домов, что нам покорно обрыдли,
лишь туристы дивятся - интересный народ...

Пройдя вдоль канала, по набережной,
опускаешь глаза к Watermark.
Приезжаешь на тёмное кладбище,
чтоб найти непростой эпиграф.

Здесь тоскливо и скучно, не так ли?
Город угрюм и печален,
ведь его не коснулись суеты тентакли.
Он жизнью покинут, но не душою оставлен...


Рецензии