Стучался ангел-смерть в окно, синея...

Стучался ангел-смерть в окно мое, синея,
Болталась тряпкой в телевизоре душа.
Затертый календарь был мартом и  апрелем
И гладил голову твою я, не дыша.

Цветы смогли, но что-то в них опять завяло.
Ручьи сбежали в ямки талою водой.
Любовь-луна для нас светить опять не стала.
Была ты мной, чтобы и я побыл тобой.

А, где-то к черту все!Да, разом, сразу, к черту!
А где-то пишется и пьется, и хрипит.
А, где-то жизнь находит искренних и мертвых,
И даже бога для порядка не родит.

Вся красота движения маленьких и старых
Не сочетаясь, примет правильный узор.
Что, там, играют на расстроенных гитарах?
Ах, вспоминаю свой любимый старый двор.

И никуда отсюда нам уже не деться.
Приняв, сей мир к себе, стал каждый виноват.
Покуда мыслим, чтобы, вспыхнув, загореться.
Достойны быть средь тех, кто нами был распят.


Рецензии