Февраль

Февраль ворвался мартовской капелью,
Хочу спросить,а где твои морозы?
Что в январе накрыли всё метелью,
И что ,простите,это за курьёзы?

Ты зимний месяц,не забыл , надеюсь?
И велено холодным быть и вьюжным,
Я может гриппом даже разболеюсь,
В такую слякоть все микробы дружны .

Не скрою,что весну  хочу я,
И птичек голоса, и солнца нежность,
Похоже, ты её уже почуял,
Раз так ведёшь себя зимой небрежно.

Февраль, давай не будем больше в прятки,
Ну покажись,ведь всё равно найдёшься,
Кусать морозом будешь ты за пятки,
Промозглым ветром в шубы заберешься!


Рецензии