Наболевшее

За бледными кусочками из неба
На стеклах запылившихся окОн
Все реже раздается запах хлеба,
Но чаще слышны звуки похорон...

По прежнему советскому устою,
По доброму и дружному двору,
По коврику, изъеденному молью,
По простенькому рядом говорку...

Все чаще разговоры про усталость,
Про нищету и вырубленный лес...
Лишь память от былых времен осталась,
И злоба дня всей лжи на перевес.


Рецензии