Нине Александровне Петровой

Я простился с нею, тихо, у порога,
У последней точки, грифельной черты…
Что ж так сходства мало?! Так застыла строго!
И Портрет печален, изменив черты.
Болью отозвалось сжавшееся сердце.
Не услышу больше слов ее любви.
Без ключа закрылась в неизвестность дверца.
Не вернуть обратно, сколько ни зови!
Жизни путь был долог. Но хотел бы верить
В то, что обещанье сдержит, за двоих:
На пленэре Рая, на скамье в пещере,
Всех своих отыщет. А потом - моих!
Только слабо верю, в то, что это будет.
За чертой, скорее, просто пустота!
Не боюсь, что кто-то скепсис мой осудит.
Связь была бы с Раем, крикнул: «Красота!»




05.04.2019 г.


Рецензии