Счастливый
"Весь в папу," - подытожила родня.
И как в такого маме не влюбиться?
"Всё снился, а теперь ты - у меня!"
Пелёнки с ползунками пролетели -
Младенчества положенный оброк.
И вот в три года с дедом на коне он.
А мир большой лежит у детских ног.
До школы всё домашнее хозяйство
За взрослого он мог уже вести.
А слабость презирал, как и зазнайство.
И цели ставил на своём пути.
Сестрёнкам и друзьям, простым мальчишкам
Побед, как мог, добиться помогал.
А ночью отдавал всю душу книжкам.
Под лампою счастливый засыпал.
Учебники с картинками за лето.
Прочитаны до корки и не раз.
Учителя гордились, и при этом
Могли оставить на него весь класс.
Спортивные успехи закалили
Стальной характер. Правда, был смущён.
Однажды щеки краской удивили
Ту девочку, в которую влюблён.
Хоть сверстницы вокруг тайком вздыхали.
Он сердце для одной её берёг.
А бабушки на лавочке гадали:
Кому придёт в подарок паренёк.
Курсантиком, волнуясь, он стихами
Любимой свои чувства описал.
И не было счастливей между нами,
Когда ответ её он прочитал.
Погоны старше с каждым гарнизоном.
Судьбою всё испытано не раз.
Но в трудный час с упрямостью циклона
Он исполнял родительский наказ.
Есть трудности у жизни и загадки.
Всё к лучшему идёт само собой.
У них уже три сына. Всё в порядке.
Живут в любви и счастливы судьбой.
Свидетельство о публикации №119040501691